Свидание с зимой. Ассоциация по картинке

Зима сидит и покрывало шьёт
И закрывает рощи и поляны,
Работает дни, ночи напролёт,
Затягивая лужи и бурьяны,
Мы виделись с ней ровно год назад,
Она с тех пор совсем не изменилась,
Окутывала белым лес и сад,
И над полями мёртвыми кружилась.
Она была подругою моей,
Мы с ней когда-то Новый год встречали,
И пили на двоих один глинтвейн,
И забывали про свои печали.
А после как-то скомканно ушла,
С тех пор я не могу никак согреться,
Она любовь с собою забрала,
И нелюбовь в моё вложила сердце...


Рецензии