Бабье лето

Скажи, зачем родился ты так поздно?!
Ведь ты и не посмотришь на меня!
В моем саду – ударили морозы,
В твоем – еще капель поет, звеня.

Цветут по-разному Весна и Осень.
И в бабьем лете прелести свои,
Но только холоднее утром росы,
И не поют на ветках соловьи.

Лишь в ясной дружбе, словно на опушке,
Как в теплый день, подаренный судьбой,
Весна – Природы вечная игрушка –
Проглянет сквозь сентябрьский покой.

А на сирени почки вновь набухли,
Забыв, что холода вот-вот грядут.
Среди листвы, уже почти пожухлой,
Они Весне и Солнцу гимн поют!

Евгения Шелковникова


Рецензии