Фее Внутреннего Гуся...

Это Господь...

Нет повода к празднеству павианову:
Слишком бояново.
Не буяново.
Не павианово.

Это Господь.

Павиан нон-стоп,
Гоп-стоп.
Из-за угла павиан,
Из закоулочка.
Молись на меня,
Моя павианья дурочка
Нон-стоп,
На павианий мой океан.
По зёрнышку клюй, моя курочка...

Это Господь!..

Изыди! Повелеваю тебе
Павианнейше,
Красножопищей
Ненагляднейшей!..
Кто ты такой, господище,
Тут мне глаголящее,
Павианнейшему,
Ааа???

Это... Это... Это...
Навеки твоё
Всепавианье,
Неубиванное,
Непокаянное
Лето...

Бурчит павианнейше
Уркаганнейший.
Урчит, угандейше:

Спасай свою, с... а, задницу Преобладающую,
Закатом слепым пылающую,
Во имя молочного порося.
Присно и ныне,
Во веки обогащающую-
Ся!..

Слушаюсь,
         слушаюсь,
                слушаюсь,
Мой Господин!..

Песенка спета и смята вся,
До крови в глухих ушах,
Камлающими по кругу.
Передай её гусельки змиевы,
Акая, голося,
Глядючи прямо иль искося,
Чёрту, ангелу или другу.
Супружнице и супругу.
Фее Внутреннего Гуся...

16.12.21.
               


Рецензии