***

Я читал старинные книги
И мечтал о любви совершенной;
И, если избранница - то только богиня,
С той красотой, что нетленна.
И был я услышан духом всесильным,
И повстречался с тобою, любимая!
Я умолял стать моей милою
Перед прекрасной водной стихиею.
Ты мне сказала: "Знаешь, я вечная,
Я та, чьё имя Корделия,
А ты лишь песчинка пред бесконечностью,
И придёт час твоего тления."
"Я буду с тобой до краха вселенной!-
Я ей ответил,- найдётся же способ?"
"Конечно",- сказала с улыбкой Корделия,
Меня обратив в амулет со стркозкою.

09.09.21-10.09.21


Рецензии