Глаза колола б правда чаще?..

Поговори со мной, жена!
Дела? Смещают...разговоры?..
Писать стихи? Прошла пора:
Часы уж бьют ночей повторы!
Говорено? Про то и сё!
От внука, внучки? Оживленье!..
Глаза твои, лицо твоё?
Смотрю? И в радость, в удивленье!
Время их? Не изменяет!
Настрой? Улыбка поднимает!..
А ворчанье (чёрт-то знает?)?
Совсем меня...не украшает...
А когда б...пришлось сорваться?
То? К унижению...приводит!
Характер, мол? Заступаться?!
А то, что...до разлук доводит?!
Жизнь - одна! Все ль разумеют?
Работа? Сдерживает...всплески!
Найдём силы и сумеем?
Прожить-то жизни - даже с песней?..

16.12.2021


Рецензии