Песенка Шута. Обойди весь нищий край...

                * * *
– Счастлив, кому есть где преклонить голову.

Обойди весь нищий край – ни костра, ни печки.
Мне пригрезился сарай, в сене спят овечки.
Ноги в пляс и зубы в пляс, ломит грудь и спину,
Даже вошь в подобный час прячется в перину.

Мне бы думать головой, а не левой пяткой,
Не носиться за тобой под дождём вприсядку.
Если вдруг не утону, оскользнувшись в луже,
Побегу искать жену и горячий ужин.


Рецензии