Бабушкины сказки

Ночь мягким пледом накрыла округу,
Россыпи звёзд замерцали во тьме.
Сказки читает бабулечка внуку,
Тикают тихо часы на стене.

Слушает кроха бабулины сказки,
Ручки под пухлые щёчки сложил.
Сладко зевает, слипаются глазки.
Оле - Лукойе его навестил:

Зонтиком крутит нарядным и ярким,
Спит мальчуган, улыбаясь во сне.
Снится ему летний  луг с нежной травкой,
Сказочный рыцарь на белом коне.

Снится, как он бороздит океаны,
На звездолёте бесстрашно летит;
Как путешествует в дальние страны,
И в облаках, словно птица, парит.

-Спи, сорванец, - шепчет бабушка внуку,
Нежно мальца одеялом укрыв.
Сны каруселью несутся по кругу,
Лунным фонариком путь осветив...

Близится утро, зари пробужденье,
Лучик рассветный коснулся небес.
Снов карусель замедляет движенье.
Оле свой зонтик сложил и ...исчез.


Рецензии
Трогательный стишок, домашним уютом и любовью пронизан. Удачи вам в творчестве. С уважением, Татьяна.

Татьяна Девонина   16.12.2021 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Татьяна! С наступающим новым годом! Всех благ и крепкого здоровья. С уважением, Оксана.

Оксана Ладыгина   19.12.2021 22:32   Заявить о нарушении