Половина

В соавторстве с Ларисой Полевой

Половина бокала испита,
И не просит душа поднебесья.
Половина прошедших событий.
Половина исполненной песни.

Пополам всё делить мы привыкли,
Чтобы счастье познать в жизни этой.
Об одном лишь, привыкнув, забыли,
Что нельзя нарушать нам заветы.

Невозможно быть в жизни двояким
И любить сразу двух или больше.
Пополам не разделит Бог знаки,
Что на веру с любовью похожи.

Половина души рвётся к Богу,
А другой лишь пытаются бесы
Указать лживой лестью дорогу
Прямо в ад, а не в рай поднебесный

Мы теряем свои половины,
Потому что беспечны порою,
И в судьбе своей необратимой
Наслаждаемся лживой игрою.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии