TON 618

Сливаются бездны в небесной стезе,
Космос колеблется, дрожит весь в огне.
Запели они сверхъестественным хором,
Разверзлась вселенная демона громом.

Во вспышке ярчайшей внезапно рождённый,
И ликом он светел, но сердцем тяжёлый.
Вибрирует космос и звёзды трепещут;
Громадность его не умолят их речи.

И массой безмерной рождённый гигант
Сияет в пространстве звёзд как бриллиант.
Невидим и ярок, кричащий, безмолвен;
Никто ему в мире отныне не ровня.

Спеши же напеть ты прощанье себе;
Захватит вселенную темной рукой
Колосс, что заслонит все звёзды собой.
Не слышен никто в Сингулярности тьме.


Рецензии