Простая история

Любимая, эти цветы
Принёс я из нашего сада,
Они так нежнЫ,  так чистЫ,
Я верю -- ты будешь им рада.

Любимая, этот букет
Пускай нам сегодня напомнит
Вдвоём сочинённую повесть
С финалом, которого нет.

Любимая, выход найди!
Наутро, прощаясь в парадном,
Признайся, -- всё стало неправдой,
И автор, всего лишь, один.

Ты можешь, как в старом кино,
Поведать теперь всему свету
О том, что любила поэта,
Но это так было давно.

Анатолий Белинский 2
03.07.2021


Рецензии