В Симеизе

Море. Южный берег. Симеиз.
Горная гряда – то вверх, то вниз.
Тишина беспечная. Звенит
Тёмных гор сверкающий гранит.
Неба синь сливается с морской.
Воздух пахнет мятой и смолой.
День капризен. Тучки в хоровод,
Чуть собравшись над раздольем вод,
Закружившись, под гору ушли,
Где стоят на рейде корабли,
Птицами огромными парят,
И неясен мне их отрешённый взгляд.
Грациозен он! А штиль морской
Шевелит чуть видимый прибой…
И опять святая тишина
Чувства трогает, величия полна.
Полдень. Солнце. Шумною толпой
Люд идёт, прикрыв глаза рукой.
Синь морская, в блеске дня купаясь,
Красотой небесной умываясь,
Мечется в лазурной маяте,
Приближая рай к моей мечте.


Рецензии
Пейзажная лирика ваша замечательна!

С добрыми пожеланиями,

Светлана Саванкова   04.02.2022 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Светлана за отзыв. Всего Вам доброго и хорошего! С Уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   04.02.2022 17:55   Заявить о нарушении