Мысли, любя, нарисуют тебя...

Мысли, любя, нарисуют тебя,
В легких разводах простой акварели,
Легких касаний, манящих любя,
Так ненасытно, как только хотели.

Снегом, срывая мелодику строк,
Спешно чертя несусветность желаний,
Томной усладой прольется мазок,
Трепетным ритмом невинных касаний.

Словно бумаги, белесый туман,
Чувственность образа не отпускает,
Нежит, томится желанием пьян,
Полутонами, неистово тает.

Будто проснувшись, расыпалась сласть,
В плавных разводах неровного тона,
Мягким рассветом рождается страсть,
В бежево-белом, почти невесома.

Кисти вздохнут, прерывая рассказ,
Словно, лукаво, опять сговорились
Им не хватает восторженных нас,
И потому этот рай сотворили.

Чуть торопя переменчивый день,
Будут искать непонятного прока,
Там, на мольберте, где ждет акварель,
Чуть не закончена... и одинока.


Рецензии