Устали

Ох, как же мы устали
Весь день,всю ночь пахать,
Учить все то,что нам не надо,
И просыпаться с мыслью спать.

Как надоело слушать бред,
Как надоели крики,
Как надоели эти дни,
Когда лист жизни вырви, выкинь.

Внутри рвет глотку голос,
Кричит из всех потухших сил,
Он молит нас о перерыве,
А мы от книг глотаем пыль.

Мы не едим, не пьем, не пляшем,
Мы грузим тонны слов в мозгах,
Нам даже б Папа Карло не поверил,
Что загибаться можно так.

И каждый день, и в институте, в школе,
Чуть выше нас есть хоровод,
Из клоунов, жанглирующих нами,
Из групп терранов и господ.

Увы, без унижений не пройти,
И мимо глаз слова не пропустить,
Нам просто нужно потерпеть,
Забрать листок и вдруг зажить.

Поверить в то, что мы храним,
Поверить в то, что утро купим,
Поверить в творчество и арт,
Поверить в то, что ценим, любим.


Рецензии