Россия

Столько силы в этой земле,
Как красива Она, так красива!
Разве в дальней чужой стране,
Что под пальмами - Божья сила?

Неподвластны той боль и глад,
И чужая душа неподвластна…
Путь России - всегда невпопад,
Средь вождей, во всем безучастных.

В тишине и небес и вод,
В песнях русских людей, от веры,
Тот заоблачный хоровод,
Кажет миру Души пределы.

… ПоутрУ в ключевой воде,
Руки женщин бельё полощут,
Величавее нет нигде,
Русской мамы… А ваши мощи.

Что способны любить? Спасти??
И дано ли им ждать, без меры???
Плакать ночью, годам не мстить,
Но… алкать под венцом химеры…

… Ты к утру напечешь блинов,
Молоком обезглавишь глину,
Поцелуешь отца, сынов,
Тихо скажешь: «Вставайте, стынут.

Завтрак ждёт. У меня делов,
До обеда… Не хватит места»…
Ночь умчит в суете дроздов,
Новый день - словно та невеста.

…Ах, Россия, твоя благодать,
На бескрайних святых просторах,
Те - как совесть и вечная рать,
В бесконечности зимних узоров……

16 декабря 2021 г.


Рецензии
Валерий!С большой любовью слова о Родине!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   26.01.2022 20:32     Заявить о нарушении
Дорогой Игорь!
То, что Вы сейчас написали - стоит всей жизни…
Храни Вас Бог…
С уважением…

Валерий Васильцов 2   26.01.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.