Как много лежит ярко белого снега...

Как много лежит ярко белого снега,
У зимнего солнца волшебные сны.
Ему снится синее яркое небо,
Хотя далеко,далеко до весны.

   И вроде довольно-все есть и,в достатке,
   И яркое небо весит над землей.
   Но видно все это в каком-то остатке,
   Что было весенней,красивой порой.

И дети катаются где-то на санках,
Играют в снежки,хохоча на весь двор.
Давно вот ни кто уж не ходят в ушанках,
Считают наверно,что все это вздор.

   Ведь за день насмотрится солнце на это,
   Казалось что нужно,ан сны подавай.
   Ему подавай ночью мысли поэта,
   Во сне описать дивно радужный край.
   
И солнышку снятся,озера и реки,
Трава молодая что в поле лежит.
И утром не хочется солнышку веки,
Свои открывать,хорошо больно спит.


Рецензии