Зима пришла

Сударыня,уж осень злато сбросив,
бразды отдав,сестре своей,зиме,
ушла тихонечко,не прибегая к трости,
с запасом гордости,свой статус поимев.

И так занятно наблюдать декабрь снежный,
и как на площади вдруг ёлочка зажглась,
что почему-то видишь в холоде сим...нежность
и улыбаешься с умеренностью счастья.

Как чудно зиму ощущать ноздрями,мозгом
и понимать,что снегопад принёс красу,
пушистым снегом превратив все ветви в гроздья,
нет,не рябины,леса сказочного в суе...

Какая блажь,воззреть с утра зимы картины
ещё чуть в сумерках,при свете фонарей,
когда деревья,как огромные детины
мощны,причудливы всей внешностью своей.

Зима пришла,она сестру сменила осень,
пришла морозно,пышно-снежно в набело,
пришла царицею,стуча ледовой тростью,
призвав ветра,чтоб землю снегом замело.

А вы-Сударыня,увидели всё это?
Иль может факт ,вас,просто не интересует?
Ооооо,понимаю! Ждёте летнего сюжета
и не хотите зрить,как зимушка рисует.

А я...-в восторге,Вам пишу и умиляюсь
картинам зимним,в середине декабря.
За сим,сударыня,конечно не прощаюсь,
а до свиданья говорю,душой любя!
15.12.2021г.   У.А.В.


Рецензии
Зиму любим!Жизнь любим!Стихи хорошие!С теплотой!

Вера Камонина   17.12.2021 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Вера за теплоту!

Андрей Ушаков   17.12.2021 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.