огни ночного города

Огни ночного города, как дальняя галактика.
Тьму разбавляют светом,и манят мотыльков.
Душа не ищет повода,идет дорогой странника
В огни ночного города,построенным из снов.

Дороги бесконечные, не насыщают силами,
А  время быстротечное,торопит вдаль идти.
Однако ночь увенчана, приятными мотивами,
Усталость бессердечную из сердца удалить.

 Сойдя во свет искусственный, сквозь двери сновидения,
Переживаешь подлинно тот город изнутри.
А он намного чувственней,далекий от суждения,
Для каждого прохожего сиянием горит.

Ночь, почему то,  временна, пока земля вращается.
Огни тускнеют в утреннем , туманном , рубеже.
И тихо мотыльки, на небо возвращаются,
На небе надо тоже огни свои зажечь.
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии