Две сестры

                сёстрам Виневским

(маленькая зарисовка
по мотивам фотографий
из соцсетей)

Одна была дождём
Звенящим и прекрасным!
И освещала нам
Пространство бытия.
Стекала по губам
Застенчиво, но страстно…
И исчезала, взглядом опьяня!
Она была как смоль-
Весёлою брюнеткой,
С улыбкою Джоконды
на устах!
А родинкой у губ,
(Отметкой Бога меткой)
С ума сводила
В жизни и в мечтах!

Другая словно буря
Под раскаты грома
На мачтах
Обрывала паруса!
Стремительна как пуля,
Знакомым – незнакомым
Туманила сознанье и глаза!
Блондинка, словно снег
Что выпал спозаранку -
Уютный, мягкий,
Нежный как вуаль.
Имела как стрела -…
Красивую осанку,
Но сердце
Хрупким было,
Как хрусталь!

Друг-другу в дополнение…
В вечерней суете,
Справляли Дни рождения
Свои, чужих и тех,
Кто с сёстрами прелестными
По миру бороздил
И их за интересы их,
По-честному ценил!

Стихи любили слушать
Усевшись на диван.
Вино с пирожным кушать
Заехав в ресторан.
Для театров и концертов
Не жалко «белый» нал…
Об их весёлой жизни
Знал глянцевый журнал.
Друзья вокруг кружили
Как пчёлы над цветком,
А сёстры вместе были
И по горам – пешком
Бродили в зной и в стужу
Средь пальм и пихт резвясь,
Никто им был не нужен!
Так жили - веселясь!

Вот спуск по белым склонам:
На лыжах, на доске…
Их смех хрустальным звоном
Терялся в леднике…
Неслись все вверх деревья
В фате из снежных лап.
Вдруг в левом подреберье
Сердечный тон ослаб!
Ну надо ж так чудесно
Закручивалась жизнь,
Прыжок… почти отвесный
И снова виражи!

Весёлый праздник детства
Морозный Новый год,
Но не до лицедейства
Средь будней и хлопот!
Останется ли ёлочка
На полочке в шкафу?
Иль всё же сёстры смогут
Поддаться волшебству?
Их Дед Мороз нарядный
Шампанским угостит,
В костюмах маскарадных
На «ШОУ» пригласит!

И пусть рекою льётся
Игристое вино,
Народ вокруг смеётся,
А сёстрам не смешно…
Их ждут «коктейль из асан»,
«Гармония души»,
Цветы с хребтов Кавказа,
И снова виражи…

Чудесная планета:
Пустыни и моря,
Саванны, джунгли где-то…,
Всё пройдено не зря!
Когда-то – это вспомнится
С улыбкой при луне…
(Бывает ведь бессонница,
А может быть - во сне!).
Безумных звёзд сияние
Судьбу им осветит!
Сестёр очарование
Кого-то вдохновит
На дальних приключений
Весёлые шаги,
А кто-то посвятит им
Романы  и стихи!
А кто-то подготовит
Для них большой сюрприз…
Но у сестёр по жизни
Всегда такой девиз:

«И как бы не менялась
Наша жизнь,
Каких бы не наслала
Огорчений,
Ты всё же путешествуй!
Ведь туризм несёт нам
Счастье новых приключений!»

16.12.2021 г.


Рецензии