Великое приобретение

Великое приобретение быть благочестивым и довольным.(1е ТИМ.6:6,8)

Я учусь довольствоваться малым,
И за всё Христа благодарить.
В этом для души большое благо,
Так врага возможно победить.

Кто наш враг? лукавый? Безусловно.
Только мы порой враги себе,
Похоть своей плоти исполняя,
Нам не одолеть врага в борьбе.

Три в одном: гордыня, похоть плоти     (1Иоан.2:16;)
И ненасытимость наших глаз,
Могут утопить в греха болоте,
Бодрствуй и молись на всякий час.    (1Пет.4:7;)

За Христа держись, как можно крепче.
Он Своей рукою проведёт
Через трудности и испытания.
Всё Ему известно наперёд.

Приходи почаще на Голгофу,
Всё сложи к Его святым ногам.
Он даст силы, мудрости, терпения       (Иак.1:5;)
И любви, что не хватает нам.

Пусть Господь моею жизнью правит,
Чтобы плод духовный я принёс.
Как писал святой апостол Павел:      (Гал.2:20;)
-И уже не я живу, - Христос!


Рецензии