Два поэта по Аду бродили...

                * * *

Два поэта по Аду бродили:
Данте – жив, а Марон – из теней, –
Среди скал, как на фоне Бастилии,
Словно в вспышках ружейных огней.

Эта притча – почти что идиллия,
Потому что счастлива в конце…
Вы видали на круче Вергилия?
Алигьери в душистом венце? –

В красной шапочке, не из Флоренции,
И в плаще, тоже красном, до пят? –
Где на бесовой аудиенции
Кардиналы от боли вопят.


Рецензии