Слова, как пули...

... но бывает, слова летят, как пули,
Без выбора мысли в сказанной цели.
Иль просто так, словно от скуки пнули.
Не осознав, что живое, задели.

... и темнеет в глазах, будто нет солнца
И не откинуть бессмысленный капкан,
Царапаясь слёзно на самом донце,
В надежде найти спасительный аркан.

... порою, будто холодную стену,
Придвинули к дрожащей в страхе спине,
Словно приставлен мишенью на смену,
А для души это явь, а не во сне.

10:20-10:54 16.12.2021

Душа сердца
https://ok.ru/music/playlist/15029817042


Рецензии