Жизнь...

Жизнь...
Я не верю в то, что всё проходит,
Память возвращает нас назад,
И пускай то прошлое не в моде,
Я всегда туда вернуться рад...

Было время... были мы моложе,
По колено море и до звёзд рукой,
Всё что не приемлемо, то гоже,
И не уносилось время вдаль рекой...

Помню мама часто говорила:
"Жизнь прожить не поле перейти!"
Напролом... судьба за это била,
Но... не торопилась отцвести...

Было всё: хорошее, плохое,
На чужих ошибках не учась,
Шёл вперёд, не ведая покоя,
День за днём, и не боясь пропасть...

Вот теперь сижу, укрывшись пледом,
В кресле, вспоминая о былом...
Но всё так же мне покой неведом,
Хоть виски покрылись серебром...

И не верю в то, что всё проходит,
Я живу, дышу, во сне летаю,
Так же солнце для меня восходит,
Впереди вся жизнь - я это знаю!..
Вячеслав Пятов.16.12.2021 года.


Рецензии