Из-за гор встаёт светило

Из-за гор встаёт светило,
Дымкой стелется туман,
И густой росой сверкает,
Вдоль путей, седой бурьян.
Поезд мчится по равнинам,
Среди гор, через мосты,
Приближая милый город,
Город веры и мечты.
Здесь – годами, верил в чудо,
И морозным, зимним днём,
Ты явилась, словно праздник,
В моё сердце и мой дом.
А когда-то, в прошлой жизни,
Был душою одинок,
И по улицам, по Канским,
Я искал лишь свой цветок.
Проходили дни не ярко,
В сердце ныли грусть с тоской,
Но звала вперёд удача,
Мне – рисуя, образ твой.
Верил? -  Да! И вот, мы вместе,
Для двоих цветёт земля,
И любовь поёт нам песню
С января до января.
Вот такие повороты,
И зигзаги, кружева,
Явит нам Богиня жизни,
Всё вокруг и всех любя.


Рецензии