Теперь, наверное, весною...

Свой начала зима забег,
Вступив в права как Примадонна.
Под солнцем радуется снег,
Коль синевою высь бездонна.
В природе не всегда на лад.
Закружат, как волчок метели,
Закрыв рябиновый закат,
Чтоб только щеки в них алели.
В метелях слышится фагот,
В них снег как будто белый сеттер.
И не дождавшись Новый год,
Под звук фагота пляшет ветер,
Вскружив снежинок миллион.
Визит не жду я итальянский,
Не будет и бокалов звон,
Наполненных для нас шампанским.
И это ясно нам двоим,
Тому с тобой не мы виною...
...Бутылки раскупорим с ним,
Теперь, наверное, весною...


Рецензии