Сон

Я сегодня проснулась в деревне...
Утром ранним под крик петуха.
Во дворе расцветают деревья!
И пёс верный сидит у крыльца.

Дед весёлый поёт свои песни,
В доме бабушка ждёт у плиты,
Чтобы завтракать сели все вместе
Её лучшие в мире блины!

Дед, как прежде, готовит нам кофе -
Самый вкусный, каких больше нет!
Нет, наверное, утра дороже,
Чем в кругу семьи встретить рассвет!...

А потом мы катались по полю -
Дед учил меня смело водить...
На дороге дружить с головою!
И по-жизни ответственной быть!

Всё учил меня быть Человеком...
Признавать и ошибки свои!
Жить с улыбкой на всё и со смехом,
Не ломаясь под роком судьбы.

Ну, а вечером, тихо за ужином
Дед истории всё говорил...
В этот вечер, казалось мне, будто бы
Даже дом сам в деревне ожил...!

Попрощавшись под теменью ночи,
Дед меня одеялом укрыл,
И обнялись мы с ним, что есть мочи!
Только это всего лишь сон был.....


Рецензии
Сон - реальность далёкого мира,
Где все живы и счастливы все...
Эта радости цвета картина,
Что подарена небом Душе...

Сны - не просто подарок, я знаю,
Это ниточка связи времён,
Может, вовсе, когда засыпаю,
Я живу, остальное всё - сон...

Как бы нибыло, пусть будет Добрым,
То, что видим в Морфея вратах,
А на утро здоровым и бодрым,
Будут все, кого Любим,,, вот так...
.
.
.
Добра, Вам, Радости и Счастья!!!
с Теплом,
Сергей

Сергей Холмский   16.12.2021 14:34     Заявить о нарушении