ПОСТ

Таков ли пост, как Я избрал, дабы ты тело изнурял?
Мне эти жертвы неугодны, вы от таких постов свободны.
Расторгни всякое ярмо, святое изъясни Письмо,
С голодным хлеб твой раздели, больного язвой-исцели.

Напои жаждущих Водой* и ноги путнику омой*
Скитающихся введи в дом и не оставь их на потом,
А из темницы* на свободу, дорогу укажи народу,
В беду попавшим помоги, когда его теснят враги.
 
За руку выведи слепого, и не оставь в нужде немого,
Подстать плечо своё хромому, не откажи помочь глухому,
И к погибающей души, придти на помощь поспеши,
И потерявшихся найди, заблудших к Свету* приведи!

А позаботишься о нём, тебя Я сделаю царём;
И зла тебе не приключится, Я дам тебе освободиться,
От вражьей сети и оков, от всех пороков и врагов,
Ты будешь вечно Моим сыном, тебя вовек Я не покину!

* Вода живая-Слово Божье
* ноги омыть-показать смирение
* темница-заблуждение
* Свет-святая Божья Истина


      Побеждающий наследует всё, и буду
      Ему Богом, а он будет Моим сыном:-Откровение 21:7

      Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды,
      развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и
      расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой,
      и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого,
      одень его, и от единокровного твоего не укрывайся-Исайя 58:6
    


Рецензии