Молочная песня

Я целюсь напрасно, опять попаду в молоко
Лягушкой, свою упустившей стрелу голубую.
Вчерашней мечты чёрствый пряник ещё берегу я,
На берег кисельный ступив  осторожным шажком.

Ах, мой современник, ну что же ты смотришь волкОм?
Ведь мы же, по сути, молочные братья с тобою,
Вскормленные мы перестроечной злою Москвою,
Как Ромул и Рем волчьим выкормлены молоком.

Я жду, но за мной все никак не приходит волчок,
Хоть я и ложусь каждый вечер старательно с краю
И окна специально для этого не запираю,
А время густым молоком из кувшина течет.

Уже млечный путь натекло, а на блюдце луны
Немножечко с краешку, все же опять не хватает,
Ведь кто-то ковшом из него понемногу черпает
И варит на нем карамельные сладкие сны.

Я целюсь напрасно, ведь белый молочный туман
Покрыл все собою. Прицел, точно по небу пальцем,
А ночь натянула ткань сна на жемчужные пяльца,
На них вышивает морозом узоры зима...


Рецензии
Вы пишите прекрасно. Всё, что я прочитал - это настоящая поэзия. Представляю, что творится в Вашей душе.
С уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Милованов   21.12.2021 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алексей! Мне очень-очень приятно!

Майя Заславская   21.12.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.