Созвездий дымчатая повесть...

Созвездий дымчатая повесть
Окутала дыхание моё
И бывший пленник,
что оставил дней оковы,
Сменил одежды прошлого, на дно
Сложил нарядные одежды
В свой старый шкаф несбывшихся надежд,
Представив всё, как необычный праздник
Заставил песни петь себя, забытые давно.
Рубина цвет пронизывает полночь,
Сквозит бессмертье в щель вчерашних дней,
Проступки все считают как и прежде,
Как долг переходящий на детей.
А кто повинен и ответит за то, что смелость
Не тая, решался ты на шаг последний,
Чтобы остаться на поверхности огня7
Живой легендой, изваянием из камня
С трепещущим дыханием бытия,
И был живее всех живых в последнем том изгнаньи, всё позабыл, и свой последний крик оставил в назидание потомкам -
Главенствующим день за днём,
В рыданьях вымолив прощенье всё опалённое простым желаньем быть.


Рецензии