На горке

Собирались мы с сестрой
С горки покататься.
Оглянулись-
Вся родня стала собираться.
Мама ждёт в пуховике,
Папа в куртке-налегке,
Надевает дед пальто,
Бабушка несёт манто...
Даже рыжий пёс Звонок
В пасти держит поводок!
-Вы куда? На снегокате
Место только мне и Кате!
-Ничего, Катюша, Вадик,
Мы за вами съедем, сзади!

Усмехаются соседи,
Удивляются друзья:
С горки, словно на ракете,
Едет вся моя семья!
Впереди, подобно ветру,
Пролетает пёс Звонок.
Далее,всего лишь в метре
Кто бы догадаться мог?)
Мама с бабушкой взлетают,
Не теряя поводок!
Дальше мы с сестрою Катей
На любимом снегокате,ну и дед,
А следом-батя!

Мы летим с высокой кручи!
"ААААААА-х",-захватывает дух!
Хорошо бы сбиться в кучу-
Снег сегодня, словно пух!


Рецензии