Красиво очень 03. 14. 14

Во всей красе шагает осень,
И щедро украшает землю –
Там, янтари небрежно бросит,
А, там – рубины. Лес ей внемлет,
Осенней сказкой околдован,
Её красою очарован,
Едва дыша от восхищенья,
Отбросив все свои сомненья
В её любви и доброте,
И вечерами, в темноте,
Прислушиваясь к песням ветра.
Уже не ищет он ответа –
Надолго ли она, иль нет
К нему явилась?
Расстелилас
Из листьев скатерть на земле.
И листья шепчутся, шуршат,
И, даже, думать не хотят
О страшном, грустном, о зиме…

Прекрасна осень в октябре!

Ещё в подлеске изумруды
На фоне золотом горят.
Ещё свободны воды пруда.
С густыми кронами стоят
Берёзы яркие, рябины.
Великолепные картины
Рисует осень тут и там…

Но, ветер шепчет по ночам,
Грозится, силу набирая
И, листья на лету срывая,
Красу лесную разорить,
Все листья по ветру пустить,
Деревья голыми оставить…

Что ж, будут скоро балом править
Уже морозы и снега…

Да, это будет. Но, пока!
Зелёным, жёлтым, красным – ярким –
Красуется нарядом лес,
Осенним радуясь подаркам!
А, с побледневших уж, небес
Творец взирает, улыбаясь,
Любовию своей касаясь
Былинки каждой и листка…

Вот, изумрудная полянка,
Сосёнки юные на ней.
А там, меж елей, жёлтым ярко
Берёзки светятся…
                Длинней,
Конечно, стали ночи,
Короче дни и холодней…

Но, всё вокруг красиво очень!

 


Рецензии