В последний раз

Нет ничего сильнее страхов,
Уж праздность жизни такова:
Сегодня ты зубастый Стаффорд,
А завтра просто голова .

Дороги втоптанные в память
И ноги сами семенят
Вернуться б,чтобы всё исправить,
И мысли ночь освободят.

И рук заломленных друг другом
Спокойствия коснётся блажь.
Твоя улыбка полукругом
Не тронет утренний пейзаж.

Не будет писем бесконечных
И ожидания шагов,
И в каждом идиоте встречном
Не сыщется твоих углов.

Не будет глупости ,стеснений
Не будет жалости к себе
И перебора добрых мнений,
И бегства от тебя - к тебе.

И я пройдусь холодной ночью,
Стихами выпуская пар,
Ты не почувствовав пророчеств
В холодном доме засыпал.

В последний раз я посмотрела
На тусклый свет твоих окон,
Где сердце на куски летело,
Осколками врезаясь в пол.

«В последний раз»-я в тишь шептала
И зашагала порознь вновь.
Мне жизни оказалось мало
Чтоб заслужить твою любовь.


Рецензии