Космос

Шагнуть в пустоту,
Звенящую, ту,
На кромке седого обвала,
Где, кажется, отродясь не бывала.
И долго порхать в невесомости,
Позади оставлять планеты
Цвета слоновой кости.
Пиная их конечностями,
Словно мячи,
Я не вернусь, конечно,
Громче кричи!
Безвоздушность глотая рывками,
Ударяться о пух шейными позвонками,
Лететь на ощупь,
Не зная грани,
Всей хилой мощью
Дыру таранить.
Алгебра - отл.,
Смерть - незачет,
Громче кричи!
Да не слышно, черт!
И уже в безнадежности к ней прикоснусь,
Когда растянется многоточие,
К планете цвета багряных бус.
И вспомню себя и прочее.


#young adult literature


Рецензии