Жизнь- веретено

Жизнь- веретено перемешало,
прошлое в загадках унесла.
Жизни оказалось очень мало;
-Ты спешила, к лодке нет весла..

Люди пишут, кто чужие мысли,
а в своих, пытаясь промолчать;
- Почему, вчера - ничто не вышло?
На дворе зима, как та - печать..

Помню, девочкой, играла в сказки,
и казался мир таким большим...
Почему теперь такие дрязги ?
Мир не кажется таким уж, молодым..

Отворите души, верьте в чудо!
Обновится холодом земля!
На окне мороз рисует - Люди-
посмотрите это кружева..
Думаю, они нам подаются,
Как послание , сказочных миров,
Позабыты все родные сказы,
мир погряз в нелепостях, суров..

Может вспомнить...золотое детство,
веру в Чудо, где нет ярлыков.
Нарисую -Солнышко и будет,
мир согрет желанием китов.
Лучше Кит, на нём Земля парила,
Сказками полна и жития...
Я хочу , что б сердце отворило,
Дверцу- Счастья , в Мире-Бытия.



Наша бедность и глупость доходят до таких размеров, что глупость мешает нам принимать необходимые лекарства, а бедность мешает сразу приобрести достаточную их дозу. Мы бедны, потому что глупы, и мы глупы, потому что бедны. Змея кусает свой хвост и изображает собою эмблему вечности, из которой нет исхода.
Д.И. Писарев (1865)


Рецензии