Что такое эта ёлка

Что такое эта ёлка?
Хрупкость ангелов бумажных
И шаров стеклянных, тонких
Дутая пустая важность,
Рой соломенных снежинок,
Блеск фигурок карамельных.
Здесь на ёлке жили-были
Три Иисуса самодельных,
Два щелкунчика, медведи
И в покрове трикотажном
Богородица в карете,
Иль Снегурочка? Неважно…
Жили-были долго-долго,
Всех любили, всё прощали.
Ты хоть помнишь эту ёлку?
Я – едва ли…

12.2021


Рецензии