До взрыва радости побед

На весь разбег не хватит лета,
при безразмерной суете,
старанье требует совета,
когда возможности не те,
где ожидаемость, как прежде,
медали  снила по весне
кивая образно надежде,–
стихи диктуются во сне!

По всем прописаным прикидкам
статистики, кто так ей рад,
не будет веры старым скидкам,
без фрака с золотом наград!
Переживали же усталость,
без перерыва на обед...
ещё рывок, – осталось малость,
до взрыва радости побед!

Переболевшему КОВИДом
осталось ждать и слушать бред,
как мордоплюй холёным видом,
без веры в собственный ответ
сопротивляясь ради кича,
сухим не выйдет из беды...
подмогу, «,,,ради Бога!» клича:
«Подайте грешнику воды»!

Полузабыт, полуподвешен   
головоломкой тесноты,
пред честным словом был безгрешен,
как высшим кредом чистоты!
Свистели смачно даже раки,
асфальтам выросла трава...
и только долбаные враки
не видят, чем же жизнь права!

16.12.2021


Рецензии