Это было

Евангелие от Луки 2 глава; 1Кор.1:27,28,25;Ис.66,7;Ис.7,14;Мих.5,2;


Это было благословение,
Духа Божьего прикосновение,
Дева,чистая, мужа не знавшая,
в мир Спасителя родила.

Не страдала в родах,не мучилась.
В послушаньи пред Богом жила,
потому и была удостоена
данной чести от Бога Она.

О рожденьи Мессии пророки
возвещали с древних времён,
что родится ОН в Вифлееме,
и от Девы родится ОН.

Вот, исполнилось время пророчества
и родился Спаситель для нас.
в Вифлеемском хлеву,там, где овцы
в мир рождали своих ягнят.

В тесноте,духоте и смраде,
при мерцании тусклой свечи
ОН родился,Святой Младенец,
Чтоб народ от грехов спасти.

Бог,Владыка,Творец мироздания,
ИМ устроено всё и вся,
воплотился и стал человеком,
нас до смерти всех возлюбя.

Мирового значенья событие,
незаметно прошло для всех.
Лишь немногим открылось,избранным,
кто готов был принять эту весть.

Пастухи, что стада охраняли. 
в темноте, в тишине ночной,
свет таинственный увидали
и услышали хор неземной.

К ним сошёл сияющий Ангел,
возвестив им благую весть:
Ныне вам родился СПАСИТЕЛЬ,
ОН ХРИСТОС-ГОСПОДЬ,СЫН НЕБЕС!

В Вифлееме,Давида городе,
вы найдёте Младенца Христа,
Богом данного вам Спасителя,
в яслях бедных лежит Дитя.

Пели ангелы,восклицая:-
Богу слава!Мир на земле,
в человеках благоволение!-
Разливалось в ночной тишине.

В страхе,трепете и смущении
пастухи внимали словам,
что сказал им сияющий Ангел,
пенью ангелов,их хорам.

А затем в Вифлеем поспешили
и увидели в яслях Младенца,
о котором поведал им Ангел,
и склонились пред НИМ смиренно.

Открывает Бог намерения,
исполняет планы Свои,
чрез простых людей,что ИМ избраны,
тех,кто с виду совсем слабы.

Неизвестных,для мира не значимых,
незаметных,скромных,простых,
Бог избрал для Своей благодати,
и меняет мир через них.

Имя Божие прославляется,
всемогущество,сила Творца,
через немощные, смиренные,
Богу преданные сердца. 


Рецензии