Тмин обыкновенный

 Осторожно сочится слабое солнце,
и его, к удивлению, хватает на всех.
Всё, смущаясь, бледнеет,
             выцветает,
                теряя неповторимость,
становится покорным и заурядным,
       хранящим в чреве своём
           дождь вперемешку со снегом.
И всё-таки,
       день этот не значится в сводках.

Эй-эй! А какая сегодня я:
           взбалмошная или блаженная?
Позволишь себе
             проснуться во сне
  на плече едва знакомого мужчины
           – весь день насмарку.
Гость нежданный...
Чем же неизвестен,
                отчего не узнан?
  И сон был. И всё в том сне было.
  И... 
             Лишним был?
Тихо внутри,
             как случается только в снег
да в один из линованных временем
пустых дней,
     когда принадлежишь лишь себе.
Ещё не любишь.
                Пожалуй, не влюблена.
Лишний...
                Обжитой кажется мысль.       
                А он... всё-таки тёмный.
Тот ноябрь,
                что приник к изголовью.
Совсем не похож на другие ноябри:
взовьётся на дыбы,
   сбросив горемычного седока,
       и унесётся в пленяющую тишь.
Был ли – не был?
         Хорошо ли – плохо ли...

Случайный гость.
                Средство от бессонницы.
                Тмин обыкновенный.

_______________
Вдохновение:
       http://stihi.ru/2021/12/13/1093;


Рецензии
Белый свет...
Белый снег...
Тёмный случайный гость как средство от бессонницы...
Тёмный обычный (необычный) ноябрь...
Всё перемешалось...

Хорошо, Ира!

Давид Роэ   06.11.2023 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид.
Приятно такой оценке.
Приятно, что все перемешалось:
у читателя есть возможность
выплывать самостоятельно. )))

Про За   10.11.2023 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.