Жара за тридцать

Жара за тридцать. Ветер с юга,
Откуда я давно сбежал.
Сижу в кафе, забившись в угол.
Вино французское без друга
Я пью без трёпа по душам.

Тепло приятное по телу
Струится, нежа. Клонит в сон.
Мне хорошо, -- нашёл я дело
С угла блуждать глазами смело
По лицам чуждых мне персон.

Никто не нужен. Нет причины
Уже о чём-то сожалеть...
Пусть взгляды дам красноречивы,
Пусть их поймать хотят мужчины,-
До этого мне дела нет.

 
Анатолий Белинский 2
24.06.2021
 


Рецензии