Купола. С Петровой Ольгой Николаевной

Стихами на стихи. Посвящения. Пародии. Шутки / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2021. – 242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4198/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/vihh/
https://pubhtml5.com/ccwf/mylh/
------------------------------------------------

Виталий Иванов. Купола

Купола кругом, купола!..
Я опять не окончил страницу.
Это осень меня позвала,
Опустив золотые ресницы.

Старый город – как сказочный сад!
Только рвусь я в полёт, словно птица…
Там, где мягко шуршит листопад,
Сердце в небо летит и кружится!

В самом дальнем и светлом краю,
В самой юной и праздничной роще
Я весёлую песню спою,
Стану чище, прозрачней и проще.

Будут жёлтые листья лететь,
Выходить будут из лесу лоси…
Куполам над Россиею петь,
Перезвонами разноголосить!

Драгоценный подарен мне клад.
Мне ночами от счастья не спится…
Это осень меня позвала,
Опустив золотые ресницы.



КУПОЛА! НАЗАВТРА! МЫСЛИ О ВЕЧНОМ.
Петрова Ольга Николаевна

Купола, кругом купола!
Или это в глазах двоится?
Как ужасно болит голова…
Нужно ж было вчера так напиться!

У приятеля свой кабинет.
От чужих глаз там можно закрыться
И рабочих лопаток проект
Обсудить, заедая пиццей…

Может, взяться пора за дела?
Чертежи, UNIGRAFICS, таблицы,
Чтоб не слышать упреков слова –
Мол, опять не окончил страницу.

Купола, одни купола!
Мне б пораньше домой отпроситься…
Это осень меня позвала,
Опустив золотые ресницы.



Виталий Иванов -
Ответ Ольге Николаевне

Плотненькая. Но симпатичная, милая.
Вроде, пишет стихи. Вроде, что-то считает…
Не пьёт. Никто её не насилует.
Зачем же она так много базарит?

Про «Купола». Про того и про этого.
Шла бы ты лучше, подруга, до дому…
А то достала уже поэта,
И он будет с тобой разговаривать по-другому.

Впрочем. Нет ничего лучше опасной дружбы,
Когда каждый честен, пускай и подкалывает.
Поэтому я рад и благодарен, что мы вместе.
Служим. И будем дальше смеяться и вкалывать!

23 декабря 2009 г.
«Теплоэнергосервис-СП»


Рецензии