Тысяча смертных ангелов

Что ты здесь делаешь, друже
Лечишь свои мозги?
Пытаешься закалить себя,
В горниле этой войны?

Напрасно, все это нелепица,
Бессмысленная суета
Как черви в навозной куче
Зачем вы пришли сюда?

Не будет вам здесь спокойствия
Одна лишь мертвая рать
Мать, старуха-процентщица,
Напрасно будет вас ждать

К каждому, большому и малому городу
Предъявлен будет свой счет
К каждому, слышишь, к каждому
Загляну в души просчет

Из каждого выдеру самое,
То, на что нет цены,
То, что не купишь на торжище
Или у Сатаны

Будут, будут, души пламенем
В прахе и пепле золы пылать,
Я же, кровавым вороном,
На проклятых буду взирать

Не будет прощения, жалости,
Яростной борьбы
Скупой расчет будет требовать
Нитей твоей судьбы

Не думай, что за Донбасс радею я
Безликий он, как и ты.
В смертельной эстетике ада
Увидел зерно красоты.

Тысяча смертных ангелов,
До самого Киева дойдут,
В мертвой холодной ярости,
Стальным кулаком сожгут.

Яростью? Нет, не так. Игрой
Закончится эта война
Zeitgeist, свое творение
Завершит сполна

А на полях сражений,
останутся ваши мечты
И незавершенных планов
сгнившие плоды.


Рецензии