Актёрская беда

Беда с актёрами в России,
актёрской славы мало им,
и вот они уже мессии,
известна правда им одним.

Чем более актёр известен
(известен только, как актёр!),
тем больше в нём "учёной" спеси,
тем пафоса наглее вздор.

Вещают громко о вакцине,
(ведь им послушен интернет),
им всё известно в медицине,
а пипл хавает их бред.

Они во всём специалисты, -
что им политика и власть?
И хлещет пена подлых мыслей,
и шире словоблудья пасть.

А кто-то слушает и верит,
ведь лицедейство, - как гипноз,
и ложь на уровне истерик
в мозги втекает, как наркоз.

И хочется сказать: очнитесь!
Актёр хорош, когда - Актёр!
Он врач в кино, в кино учитель,
он ТАМ учёный и шахтёр!

Актёрский дар, возможно, свыше,
и суть искусства - красота,
а вот выходит - гнойный прыщик,
что норовит гангреной стать.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии