Зимняя пальма

Пришла турецкая зима
и лету показала кукиш.
Уже не так сластит хурма.
Тепло за лиры вряд ли купишь.
Нарушен праздничный пейзаж,
терзается под ветром пальма.
Я, до костей промёрзнув аж,
ей соответствую ментально.

Пора лететь сдаваться в Питер
на милость северным ветрам,
где плоть мою согреет свитер,
а дух поднимут двести грамм.


Рецензии