Мышка Чечки и овечки!

 Встала  рано мышка Чечки:       
 Не  спалось ей  почему-то!         
 Ей приснилось,что овечки -       
 Помощь ждут сейчас как-будто!          
 Вышла в сени,глядь в окно -         
 Волк там бродит,как в кино!         
 Вот к 'овчарне он подходит         
 И с дверей свой взгляд не   
 сводит...   
               
 Только   заперты   они -             
 Волк  пригнулся до земли:          
 Начал  он  подкоп  копать -         
 Мышке точно здесь не спать!       
               
 Быстро роет вход к овечкам -       
 Те ведь спят сейчас беспечно!       
 Только  мышка 'начеку:         
 "Я  ОВЕЧКАМ - ПОМОГУ!"          
               
 Чечки сразу рвётся в бой:          
 "Эй,-кричит она, постой!            
 Вон   охотники   идут -               
 Будет волк тебе ' "капут"!"             
               
 Волк не  сразу  разобрался:         
 Кто кричит, кого  бояться...       
 Только  понял  он  одно -            
 УДИРАТЬ  ПОРА  ДАВНО!            
               
 Бросил он копать подкоп:            
 И быстрее - через  ров,            
 Через  поле, напрямик,         
 Леса  он  уже  достиг!               
               
 И  узнали  тут  овечки,             
 Что спасла их мышка Чечки!         
 Тут   устроили   ей   пир,               
 Чтоб узнал про то - весь мир!         
               
   Прим.автора:               
 'Овчарня - помещение для овец;   
 '"Капут" - конец;               
 'Начеку -
 наготове,настороже,держать ухо
 востро,не дремлет


Рецензии
Игорь!
А ведь это чудо, дети будут довольны!
У Вас талант писать для детей!
И картинка красивая, одно удовольствие
получаешь на Вашей страничке! Спасибо!
С уважением и восхищением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   10.06.2022 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила!Отличный отзыв!Всех благ!

Игорь Алаев   10.06.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.