Танцовщица

В дёготно-диком

мире тебе до краёв хватило

мёда: в кудрях запутываясь, светило

хлебает море с всхлипом,

как свою кровь Аттила

перед Ильдикой.

Танцовщица,

всё танец,

что делают в паре тела касаясь

друг друга под кастаньеты, или под вязь

гласных, и тот – испанец,

кто крест не хватает, как вор косясь,

на кожи глянец.

Точно кинжал

носил твой жестокий предок

за голенищем -

он резал Педро,

Рамона, Джуну, и, пока кровь свежа,

хамон – ты на фламенко

режешь, а твой паркет – душа,

которую ищем,

но натыкаемся на глаза.

Вокруг сонм теней -

прочь от палаццо, ведь там темней;

палец на ощупь ведёт: слеза,

вверх, до потом вылизанных теней,

и, занося

Луну

над головой, затухает ночь.

Море бьется в песке, вторую дочь

вынашивая, хоть мы не просили –

прости, Диего Марсийя –

еще одну.


Рецензии
Александр, замечательная лирика! Браво!

Мэри Снегова 2   22.12.2021 20:05     Заявить о нарушении