Дождь

Уж поздняя осень. И раннее утро.
И дождь барабанит в окно.
Стучит по стеклу, отбивая минуты.
Ты смотришь в него, будто смотришь кино.

Как нити дождя устремляются вниз,
Узоры, плетя неземные…
А время как будто бы замерло в миг,
И мысли наивно простые.

Про слёзы, что падают с неба, стуча.
То сильно, то снова потише.
Ведь что-то хотят нам сказать небеса,
Барабаня, как дробью по крыше.

Грустит небо шёпотом капель дождя.
Стучит твоё сердце в ответ.
И в унисон они вместе играют,
Такой получился дуэт.

Они утишают и дарят надежду,
Что всё у тебя впереди.
Что скоро появится солнце сквозь тучу,
А ты в это верь простодушно, и жди.

Ты знаешь, что скоро закончится дождь.
И радуга светом забрезжит.
И всё на глазах у тебя расцветёт.
И одиночества душу утешит.


Рецензии