Размышления

Когда уходит жизнь в закат,
То очень часто размышляешь.
И годы прежние подряд,
Достав из памяти, листаешь.
И понимаешь, иногда
Не те решения принимались!
Увы, итоги навсегда
Не в прошлом, в будущем остались!

Припев: Не изменить, не переделать!
        Себя винить - пустое дело!
        Как ни крути, мы все под Богом!
        Своя у каждого дорога!

Наверно, что-то можем мы,
Чтоб повлиять на судьбы наши.
Но от сумы или тюрьмы
Мы никогда не станем краше.
Кто не рискует, тот не пьет...
Но не всегда наш риск оправдан.
А если крупно повезет,
То ждет достойная награда!

Сложилось так и у меня.
Ошибок множество наделал!
И было, что судьбу кляня,
Порою действовал несмело.
А надо было напролом!
А нужно было не стесняться!
Сам виноват! И - поделом!
Ведь мог же и приспособляться!

     6 августа 2021 г.


Рецензии