Ссора

Я ору и ты орешь -
Нас так просто не возьмёшь!
Что нам эти итальянцы
С темпераментом своим?
Если нам и в Подмосковье
В доме места нет двоим.
Я права. Ты тоже прав.
Но у каждого свой нрав.
Покричали и забыли -
Это точно не про нас.
Веские все аргументы
Мы отложим про запас.
Все продумаем детально,
Чтоб уж точно победить.
Коль до следующей баталии
Сможем вместе мы дожить.

Сидит ангел на плече
И подсказывает мне:
- Все прости и успокойся!
Левую подставь щеку.
Проиграть совсем не бойся.
Дьявол рядом «на чеку».

С ним конечно соглашаюсь,
Но с соседнего плеча:
- Вот тебе я удивляюсь…
Собираешься молчать?
Вспомни про свои границы.
Их же надо отстоять!
И не смеет на царицу
Ни слуга, ни царь орать!

В голове и мыслях сумятица -
Комок ссоры дальше все катится…

Все простить и извиниться?
Ведь обидел меня так!
Предлагает разводиться -
Спятил или стал дурак?
Это будет лёгким очень
Для нас решением проблем.
Не могу позволить точно,
Чтоб распался наш тандем.
Что же делать? Как мне быть?
Правильно как поступить?
Я пока возьму тайм-аут
И с обидой помолчу.
Муж отправится в нокаут,
Если снова закричу.
Надо мне его беречь,
Бережно заботиться.
И огонь любви разжечь
Заново приходится.
Будем дружно вместе жить
В период перемирия.
Мозг умею выносить
Без лишнего усилия.


Рецензии