Высоцкому...

Владимиру Семёновичу Высоцкому
с любовью и благодарностью
посвящается...

…я не достоин, чтоб писать о нём,
другие вон строчат, сбивая с толку,
с сознаньем дела, зная, что почём,
примазываясь к славе втихомолку.

…а мне всё это, как-то не с руки,
прекрасно знаю, что такое – скромность,
писать и петь запретам вопреки,
не сбрасывать на поворотах скорость.

…и жить любя, всегда в последний раз,
пускай беда по-волчьи скалит зубы,
когда же самый близкий друг предаст,
сказать ему, что всё же его любишь.

…не замолкать, сбиваясь на вранье,
с одной лишь целью – угодить режиму,
когда дорога тяжелей вдвойне,
от глупой мысли, что в раю не примут.

…но, а завистники пускай галдят,
нам дела нет до сплетен идиотских,
ведь с нами Бог, и столько лет подряд –
наш друг Володя, наш родной Высоцкий…

20 июня 2021 год.


Рецензии