Небо синее

НЕБО СИНЕЕ, КАК МОРЕ,
ДА, БЕЗДОННОЕ ТАКОЕ,
ТУЧКИ ПО НЕБУ ПЛЫВУТ,
СОБРАЛИСЬ В ДАЛЁКИЙ ПУТЬ.

СОЛНЦЕ ИЗ-ЗА БЕЛЫХ ТУЧ
БРОСИЛО ЯНТАРНЫЙ ЛУЧ,
ГЛАДИТ ВО ПОЛЕ ЦВЕТОК,
ВАСИЛЬКОВЫЙ ЛЕПЕСТОК,

ГЛАДИТ, ПЕСЕНКУ ПОЁТ,
ЧТО ПРЕКРАСЕН НЕБА СВОД
И ОТ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ
ВСЕМ СВЕТЛЕЙ И ВЕСЕЛЕЙ!

ПОД ПОРЫВОМ ВЕТЕРКА
ВЕТКИ У БЕРЁЗ, СЛЕГКА,
ХЛОПАЮТ В ЛАДОШИ
ПОД МОТИВ ПРИГОЖИЙ!

НЕБО СИНЕЕ, КАК МОРЕ,
ДА, БЕЗДОННОЕ ТАКОЕ…
ДЕНЬ, НЕСКАЗАННО, СЧАСТЛИВЫЙ,
ТЁПЛЫЙ, ЛАСКОВЫЙ, КРАСИВЫЙ!


Рецензии