У иных судьба бывает хлеще...

У иных судьба бывает хлеще,
Жизнь – не прогулка по аллее,
Она вроде раскалённых клещей,
Единиц балует и лелеет.

И пройдя все испытания превратностей,
Между знаков восклицаний и вопросов,
Очевидцем став невероятностей,
Ты уже мудрейший из философов.

В привыкании даже вкус отравы,
Отравители – земные персонажи,
Хоть Сальери и не вяжутся с оравой,
Моцарты приходят лишь однажды…

8 ноября 2021 г.


Рецензии